Кисть руки
Белопламенный клинок.
Ты, главу поднявший гордо,
Так нежданно одинок.
Ты устал. Замучен силой.
Ты гордец, но жалок взгляд.
Стала ночь твоей могилой,
Вечной гвардии солдат.
Меч застыл. И лёгкой дрожью
Лунных дисков серебро.
Ловко спрятавшись за ложью,
Ты играешь вихрем слов.
Но разбит доспех вселенной,
И проломлен щит мечты.
И легендой песнопенной
Эти муки так святы...
Эта жизнь так слабо светит
Белым призраком в ночи.
Улетает ночь в карете,
Тает лунный блик свечи...
Свидетельство о публикации №115020507695