Вьётся дорога лентой...

Вьется дорога лентой,
Блеском своим маня,
Мчатся со скоростью света
В грядущее поезда.

Попробуй сесть в поезд до завтра,
Взгляни - исчезают часы,
Как те корабельные крысы
Сбегают, поджавши хвосты.

Увидишь, как всё изменилось,
Увидишь - не вечно ничто.
Что в жизни твоей появилось -
Пропало давным и давно.

Ни ветра, ни звука, ни мысли,
Звенящая тишина.
Всё замерло, умерло, стихли
Привычные голоса.

То время летит беспощадно,
И только стучит колесо
Состава, что мчит тебя в завтра,
Который сдержать не дано.


Рецензии