Люди, как люди

Люди. Повсюду люди.
В поисках новой
меры себя.
Но, не решаясь ходить в носках,
грустят от ненужности
серости дня.

И может быть, лучше
сидеть у окна,
И может быть, проще
читать за столом,
Рассматривать тучи
Под видом пятна,
Напрячь "этот" тощий
и спрятанный лбом.

А люди, как люди,
ходили в кино,
грузили делами
свой будничный день,
А выбор их блюда
составил одно
из самых занятных
и важных их дел.

И может, я просто
искала людей,
которым не нужно
смотреть на часы.
Увидев на люстре
большие трусы:
"Примета приметой...
но больше не пей".

И кажется, пол
одинок, как и ты,
Когда тебе нужно
лишь только молчать.
Не сыплется соль
и не вянут цветы,
когда тебе некого
больше прощать.

А люди, как люди,
искали ответ,
который искали до нас
миллион...
Безудержно ищущих
пахнущих тел,
Теребящих нос при слове
пион.

2 февраля 2015г.


Рецензии
А люди, как люди... Стоит как можно тщательнее покопаться в себе, чтобы хоть чуть-чуть понять других. С уважением.

Сергей Беляков-Сибирский   05.02.2015 19:07     Заявить о нарушении
Не вижу ничего, к сожалению, особенного в людской массе. Я не говорю, конечно, отдельно про каждого человека. Но в общем люди ничем не отличаются друг от друга. Просто люди.

Ольга Татаурова   06.02.2015 10:05   Заявить о нарушении
С уважением, Лолла.

Ольга Татаурова   06.02.2015 10:05   Заявить о нарушении