Пять чувств веду на поводках

Пять чувств веду на поводках, как водят такс коротконогих.
Я поводки держу в руках, но "таксы" рвутся от порога:
Глаза - бегут быстрее всех,Слух - поднял лапку, сделав стойку
и расчихался как на грех - Нюх, пробегая  вдоль помойки,
пёс-Осязанье в лужу влез, мне неприятностей доставив,
Вкус - тот вообще головорез, к Кофейне повернуть заставит.

Я зёрнышко грызу в зубах. В кофейной банке только шкурки.
Но ощущала на губах его, чуть булькнувшим из турки.
У входа высился швейцар. Нет, не моё шестое чувство!
Глаз по овчарочьи сверкал. В Кофейню с "псами" он не пустит.


p.s.
В Москве нет ничего для русских...но кто за чувства не страдал?
Ах, да. Есть Храмы. К Вратам Узким Бог паперть дал...

                5 февраля 2015 г.

*Было время, когда ни рестораны, ни гостинницы в Москве были не для нас вплоть до девяностых годов 20 века. Теперь не пускают в клубы.


Рецензии
В Кофейню с "псами" он не пустит.
Интересненнько!

Марина Саклы   12.02.2015 10:29     Заявить о нарушении
Вспомнила, как в Москве в ресторане только за лиры обслуживали, а у нас рубли были чукотские.
Спасибо, Марина.

Любовь Кравцова   12.02.2015 11:28   Заявить о нарушении
Лиры - это в то время итальянские деньги, в девяностых.

Любовь Кравцова   12.02.2015 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.