Это - метро, детка!

Вечером к маме поеду попозже. Поступаю хитро.
В час пик выдержать эту пытку  так сложно.
Это тебе не машина. Придется ехать в метро…
Доехала. Совсем не сложно. Опасение было ложным.

Утро. Зарядка. Чашечка кофею. И на работу.
А все-таки жаль, что сегодня не суббота.
Другой дороги нет. Наискосок через двор в метро,
Раннее утро, на улице людей мало, повезло!
Люди на станции строем стоят за рядом ряд.
Поезд подошел. Не касаюсь земли, меня в вагон занесли.
Едем. Ощущений масса. Есть и высший разряд,
Но все места заняты. Люди вплотную стоят.
Станция – переход – станция.
Жду снова поезд. Знакомая ситуация.
Поезд подошел. Двери открываются.
Вялые люди на выход еле передвигаются.
И в завершении этого пути
Все из вагона вышли, а мы не смогли войти.
Двери закрылись, поезд ушел.
У тех, кто стоит на станции лёгкий шок.
Следующий подъехал… На выходе все спят…
Второй поезд подряд…
На реплику - «Давайте двигаться веселей!»
Со злом отвечает какая-то гражданка:
«С песнями!»,
Но начинает выходить быстрей.
Это какой-то замкнутый круг…
Делаю шаг вперед в надежде – а вдруг…
Но начинает действовать
«Бутерброда закон».
Ой, мужчинка! Проснулся!
Руками «работать» начал
И выставил меня из вагона вон.
Поезд уехал, а станция наполняется
И опять ситуация повторяется…
Поезд подъехал. И снова меня
(Не касаюсь ногами земли)
Люди уже в другой вагон занесли.
Ура!!! Поехали. И с лавиной людской
Я приближаюсь к станции Дмитровской…


Рецензии