Что было, что будет, чем сердце успокоится?

Что было, в памяти всплывает,
Как отражение в воде.
И нежно душу согревает
Всё то, что было как во сне.

Что будет, Бог один лишь знает,
Но каждый лишь удачу ждёт.
О будущем своём мечтает,
Что в жизнь мечта его войдёт.

Увы, но в жизни, как нарочно,
Пустые хлопоты порой,
Что огорчают нас немножко,
И ухудшается настрой.

Бывает дальняя дорога,
А там кому как повезёт.
Кто горе встретит у порога,
А кто успех в пути найдёт.

И будет их ещё немало,
Дорог, обид, удач, любви.
Вопрос, звучащий сквозь усталость:
"А что же ждёт нас впереди?"

Зачем зря ждать, поверь, не стоит
Обманывать себя и всех.
Нам сердце может успокоить
Лишь вера в собственный успех!


Рецензии