И снова море за окном...

И снова море за окном
расстилается обнаженным куском
неизвестного ожидания.

Полон слёз мой дом
и историй, составляющих том
истеричных признаний.

Спасибо за этот покой,
который я обрела спустя
большое количество событий.

Я берегу сон твой,
каждую секунду и минуту дня,
чтобы не разорвались нити,

чтобы море не топило корабли,
не вызывало ярость волн
и не крушилось пеной,

а чтобы светилось солнце вдали,
кружились чайки скромно,
вырисовывая танцем вены.

Они же знают, сколько...
И поэтому лучше их кормить
и давать приют на своём сердце.

Я знаю это слово "больно",
без которого намного лучше жить:
пить кофе и в кровати нежится.

Больше счастья, когда самое
нужное, необходимое рядом,
а ты спешишь сделать ужин,

мысленно смеясь над дамами,
примеряющими нескромные наряды
и строящими интриги из паутин.

21 января 2015г.


Рецензии