Веточка сирени

          ВЕТОЧКА СИРЕНИ

Играют пальцы веточкой сирени -
И вся она взяла игривый тон.
Он гонит чушь в веселом настроеньи,
И шуткой оживляет встречу он.

А мог бы нашим быть беспечный вечер,
Скатившись к счастью солнечным кольцом…
Но вот красивая улыбкой блещет,
И веточкой метет его лицо.

Она не убежит и не прогонит,
Покуда ночь сама не разведет.
И веточка, поникшая с ладони,
Как занавес, на землю упадет.


Рецензии