Зачем завёл я попугая

"Без общения страдаю
Развязалась связей нить,
Заведу-ка попугая -
Будет с кем поговорить"

К творчеству Пенсионария.
______________________

Завёл я попугая -
 Самой редкостной породы.
В словах его я постигая,
Все узнавал страдания природы.

Так почему молчали рыбы -
На нерест шли все дружно.
И погибая от худобы,
Икрой на стол легли наружно.

И почему слоны лишь в бронзе
Стоят исполинами на постаменте -
Величеству души человечьей позе
Играли гимны на незримом фронте.

Амурский тигр как Плутарх
Лишь с разницей в украшеньи пола,
Как свергнутый монарх
Разлегся у народного престола.

Зачем завел  я попугая?
Зачем нарушил свой покой?
Его словами человека узнавая,
Издал я напоследок только вой!

Ах, птичка, давай пугай,
Словами вразуми ты нас,
Как дом зеленый рушится от свай,
Земным страданьем погружая в ужас.


Рецензии
ЖАЩЩЩЕМ СТРАШШАТЬ ПЕНЗИОНЕРОВ ПОПУгаИхами ?!
УЖЖЖЖАСНО-О-О ИСПУЖАЛИСЬ...
"Зачем нарушил ваш покой"- похоже НА ЦИТИРОВАНИЕ ПЕСНИ...
Страдаю от общества "Защиты птичек".
С улыбкой Поль-Жан-КинГ.

Геннадий Полежанкин 2   08.02.2015 12:28     Заявить о нарушении
Не заводите в лес,
там встретите Сусанина )))
"Зачем на этом белом свете, есть безответная любовь" ))))

Вера Ивлева   08.02.2015 12:38   Заявить о нарушении