Декабрь.. читать очень медленно..

Декабрь, изогнувшись под черною клюкой,
Выдавливает рвоту на сапоги прохожих,
Как будто проводя чернеющей тропой
Итоги.

Сплошь запечатан сверху плитой из облаков
Беспомощный холодный крематорий.
Трамвай, звеня, прошаркал над Невой
Двурогий.

Ни лиц не разобрать, ни выкрикнуть, ни встать,
Ни отрезветь от графоманства будней.
По геометрии электропередач пристреливаться к окнам
Нужным.

Порог, ключи, замок. Порог и снова дверь.
Четырнадцать ступеней не спеша.
Выходит из сплетения надломленных костей
Душа.

31.12.2014


Рецензии