Тяжелы предвесенние дни...

Утомилась сегодняшим днём,
Серооким...
Прохладой скользящей...
И не мокнет никто под дождём.
Но и жизни нет - настоящей...
Разрисованный серым...- асфальт...
Чёрно-серые - одеянья...
И деревьев потерян цвет...
Нет ни в чём красоты и сиянья...
Даа...
-Период такой,..-
говорят
знатоки пробурчав,с сожаленьем...
И лишь небо бросает мазки...-
во лазуревом опереньи...
Клином краски...-
зловещи ростки
А под вечер -тучи багряны...-
И луна....- разгоряченный нимб...
И болезненно состояние...
висит в воздухе:
-Мир или Миф...-
......................................
Каждый день, ожидая раскаянья...

05.02.2015 Анна Ртищева


Рецензии