В лесу. Стихотворение в прозе 14
В воздухе стоял резкий отрезвляющий запах свежевспаханной земли, обгорелые берёзы беззвучно молились вытянутыми в бездушное небо стволами, солнце холодно блестело сквозь застилающую землю дымку.
Ни единая птица не порхнёт меж застывших, объятых ужасом деревьев.
Лишь в поредевшем ельнике нестройный хор маленьких медвежат, осатанело рвущих коченеющие сосцы обезглавленной взрывом матери в надежде добыть хоть каплю ободряющего молока, диким диссонансом ломал напряжённую тишину.
Отдалённо, всё слабее и слабее погромыхивая, фронт шёл на запад.
Свидетельство о публикации №115020507506