Спи

Спи. Пожалуйста, спи. Засыпай.
Пусть губы твои безупречно молчат.
Спи. На этот раз спи. Не серчай.
На этой кровати нет места двоим.

Трагично и пошло закончился март.
Двенадцать отсчитывать невмоготу.
Нет масти, не спрыгну, но буду скучать.
К перилам прильнув, твои покурю.

Коробит немного пустой кинозал.
Сиденья разломаны, бобина в пыли.
И лишь кинескоп, по осколкам зеркал,
Транслирует кадр с силуэтом твоим.

Спи. Сегодня не будут гореть фонари.
По черным проулкам стекается ночь.
Спи. Нам завтра по разным углам. C'est la vie.
На этом рассвете нет места двоим.

И кадры не те, и глуп режиссер,
И роли все сыграны словно детьми.
Пилотным проектам не светит сезон.
Так...может быть, серии две или три.

17.06.2013


Рецензии