Посидим, помолчим

Посидим, помолчим,
Как миллионы жизней назад.
Помолчим обо всем,
О чем говорить нельзя.
Только помнить и вспоминать,
Так же жаждать, но отрицать.

Посидим, покурим,
Глотая гортанью смоляный яд.
Гениальность с дурью
На глаз труднее уже отличать.
Лишь молчать, но не плакать.
Лишь гасить, но не выключать!

Пробежимся в куплетах.
Сколько их там, твоих, не опоз-нан-ных?
По шарфам, силуэтам,
В стеклярусах полосных из кривых,
Придающих форму, задумчивость и восторг.
Вот! Уже кто-то зовет тебя на восток.

Поезжай, подумай,
Сколько жизней еще назад
Ты и подумать не мог,
Температурой сбиваемый с ног,
Что-то бредил, сильно рвал и потел.
Как холера ушла назад,
Как возникли сотни людей, идей -
Как рандомность координат,
Повторяя одно - невозможность пути назад.

Бойся мысли не устоять.
Никогда не отсчитывай лишний метраж,
У прочности свой запас,
Под которым тебе не стоять.
Если только не в этом цель,
Ну а цель - это только лишь ты сам.

А пока...
Посидим-помолчим.
Завтра новые двадцать два.
Завтра в бой на мечах,
А пока - минералка, стихи, игра.
Где кому-то король козырнее ферзя,
А кому-то очко - уже шах и мат.

27.11.2012


Рецензии