Предчувствие весны

Предчувствие весны -
Не есть ещё весна.
Мы чувствами больны,
Нам больше не до сна.
Засим, сходя на нет,
Привычный, белый цвет

Стирает грань времён
В небесных букварях.
И вот со всех сторон,
Приобретя размах
Стихии, сотни глаз
Разглядывают нас.

И мы осуждены
Скитаться по земле
От мира до войны,
От страха на игле
До градуса в крови,
До жертвенной любви …

Так конус обречён
На точки остриё,
Так парус вовлечён
В морское бытиё,
Так рушат города.
И это - навсегда!

Предчувствие весны.
Сугробам вопреки,
Нам отзвуки слышны
Журчания реки.
И тает ломкий лёд
В пучине бурных вод …

11.08.2007. TSV


Рецензии