А здесь зима, а здесь метель...

А здесь зима, а здесь метель,
И я опять иду под снегом, 
Заложница твоих недель,
Твоих нашествий и набегов.
Разорена, в руках гроши,
Одно богатство - рифмы, чувства.
Иду одна, и не души,
Да пью снегов твоих искусство.
Но впереди - колючий март,
Полки капелей, солнца луки.
И ты уйдешь, с колодой карт,
И только осенью, от скуки,
Вернешься, с первым снегопадом...


Рецензии