сказка

ах, пышный бал, толпа придворных,
красоткам, музыке покорных,
поёт свирель, рыдает скрипка,
и в пляс идёт душа-паршивка..
мелькают маски.. кто есть кто?
веселье радостью полно,
под Волка маской скрыт Баран,
он нежной страстью обуян,
лицо запрятал Бегемот,
он в дикой пляске всем споёт,
Лисица спряталась под шубку,
жены Базильо на минутку,
а Колобок румянит щёки,
как Чипполино.. одинокий,
боясь Лисицы хитрый нрав,
у Карабаса нож украл!
Баба Яга сейчас прелестна,
она под маскою принцессы,
Кощей забрался на престол,
сначала изменивши пол,
блестит паркет, сияют люстры,
и кто-то очень-очень шустрый,
вдруг, как завьётся в танце свечкой,
ах, это смелый наш Кузнечик!
и я бывал на бале том,
как веселился я потом,
играл оркестр, горели свечи,
велись приглУшенные речи,
запомнил чей-то взгляд я грустный,
ещё оркестр, паркет, и люстры...


Рецензии