Кто сказал, что любовь не имеет конца?

Кто сказал, что любовь не имеет конца?
У любви тоже есть свои точки хронографа.
У нее нет синонимов, кроме Творца.
Лишь Творец есть любовь. И не более.

Кто творит, кто живет тем, чем дышит, что думает,
Кто в тревогах своих молча движет другого на свет,
Кто всю паству свою единит в нерушимую унию,
Пусть обрящет глагол: что любовь - и вопрос и ответ.

И не надо кричать, что нет слов,
Что нет действий, способных все выразить.
У любви нет условий и нет пустяков,
У нее есть поступки, которых не нужно визировать.

Мы так тщательно меряем жизнь,
Все в таблицах, все в градусах, в формулах.
Мы не можем представить - как страшно однажды уйти.
Я все чаще боюсь осознать,
Обобщаясь в безличностных контурах,
Что две суммы на разность стремятся к нулю.

У любви нет пространства, границ, плоскостей.
Она так же нема, как закат, как река, как ноябрьский снег.
У нее нет обличий, нет масок, тузов, королей.
У нее есть душа, у души есть любовь.
Инь и Янь двух сиамских калек.

Кто не ведал глубин, кто во чреве таит
Все сентенции страхов подспудных,
Пусть и дальше ревет, пусть и дальше кричит,
Что любви только век. Век его одиночества...скудный.

05.05.2012


Рецензии