Несокрушимая вера

               
                Господь всех водит по многим дорогам,
                и у каждого человека
                есть много достойного…
                Отец Арсений.

Много в лихие шальные года
Людей пострадало за веру.
Один момент хочу рассказать.
Звали-отец Арсений.

Парнишку в тюрьме от ножа спас.
В лютый мороз- в карцер.
Жизни всего им два часа.
Страшная смерть-дальше.

Парнишка сильно бандитом избит.
Слабо стоит на ногах.
Да, и старик годами побит.
Но дух в нём силён, не ослаб.

"Господи,Боже, помилуй нас",-
Из уст полилась молитва.
В каждом слове только любовь,
Несокрушимая вера.

Стены раздвинулись. Стало светло.
В белых одеждах Арсений.
Рядом -двое с прекрасным лицом.
В Свете необъяснимом.

Парнишка почувствовал тепло.
И на душе покойно.
А эти трое молились всю ночь.
Славили в сердце Бога.

Утром тюремная стража пришла,
Чтоб унести трупы.
Старик, а рядом парнишка стоял.
Пришедшие пришли в ступор.

-Чем согревались?-врач  спросил.
-Верой в Бога,молитвой.

февраль 2015год.


Рецензии
Спасибо, Вам Надежда, за строки говорящие о том, что Господь укрепляет, тех кто
истинно верит и в жизни и в гонениях!
С теплом душевным, Александр.

Александр Владимирович Горбунов   12.02.2015 13:19     Заявить о нарушении
Саша, спасибо большое за истинность сказанного. С сердечным теплом. Надежда.

Надежда Дерябина 77   12.02.2015 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.