Электрички

Осторожность теперь кажется пошлой.
Словно страх, словно цепень сжирающий.
Страх пасующих быть в нападающих,
Морализм с непосильною ношей.

Каждый звук из динамиков - скрежет.
Каждый стук - как удар наковальни.
Тормоза закрепляя спиралью -
Электричество строго по венам.

Остановки здесь как киноленты,
Антикварные пыльные кадры.
Три минуты и две эстакады,
По сюжету, по стонущим рельсам.

Время солнцу здесь не подвластно,
Каждый следующий - будто последний.
Только женщина, без междометий:
Осторожно, дверь закрывается!

16.04.12


Рецензии