Шамбала

Март - это время пустых одиноких "НО",
Перхотных междометий тяжелых туч.
Если бы солнце кто-то спирал под ключ-
Я стал бы Ясоном, чтобы найти его.

Сонность чужих стихов и креплёных вин
Трогает шероховатостью старых ран.
На берегах никому неизвестных стран
Чертополохом вростают мои следы.

Эта весна как сырая с утра постель,
Театр абсурда с ушанками в огурцах.
Карту метро каждый держит как альманах,
Деготь вагонов сжимая как карамель.

Строй-баррикады. Повсюду гнедой туман,
Селезень на реке догрызает лед,
Шамбала в этих краях больше не цветет,
Март - это время влюбленных в самообман.

19.03.2012


Рецензии