Так мало слов, так много мыслей

Так мало слов, так много мыслей,
Что не дают никак уснуть,
Что разбивают ровность чисел,
В которых был хотя бы смысл,
Теперь - бессмысленность уснуть.

Так странно знать, что ты так близко,
Так больно видеть твой испуг.
Теперь и небо слишком близко
И белый трап как будто тризна,
Которым вскорости зайду.

Ты - мой поэт, ты - мой хранитель,
Ты - мой далекий Аркаим.
Душевных ран моих целитель,
Ты - мой актер и просто зритель
Сердечных драм и сонных лир.

Так мало воздуха в эфире,
Так много скомканных страниц.
Душу себя в своей сатире,
Делю всё надвое в пунктире
И умножаю на один.

Терплю, рыдаю и болею,
Тобой одним дышу, ты знай,
Что я смогу, но не посмею,
В своих руках держать Психею,
Которой ты так предан сам.

И пусть вокруг так много света,
Других людей, других миров,
Прости меня хотя бы в этом,
Что я и будучи поэтом,
Тебя забыть, увы, не смог.

13.02.2012


Рецензии