Не отпускай

Стихи, стенания, возвраты,
Безумной славы пылкий зов.
Слова, печали и утраты,
Тебя, что стал не просто братом,
Сюжетом больше, чем любовь.

Огни лампад, дыханье ночи,
Чуть слышный голос тишины.
Неровный ряд возникших строчек,
Быть может это только почерк,
Быть может только на ночь сны.

Всё в память, в нерв, в тактильность звуков,
Всё в корень, в сдвиги литосфер,
Амур, мишени явно спутав,
Любовным флером все окутал
Всё вверив в вольности людей.

В словах, в признаниях, в нирване,
В круговороте сотен дней.
За пылкость чувств в самообмане
Мы, словно дети, верой платим
И безысходностью идей.

Неровен час когда забудем,
Забьемся каждый в угол свой.
Не будет робких тех прелюдий,
Трагичных арф и нежных лютней,
Лишь фимиам от жарких снов.

Не отпускай, не верь приметам,
Не ставь границы "свой-чужой".
Всё делай сам, не по советам,
Живи свободным человеком,
Люби и чувствуй, что живой.

21.01.2012


Рецензии