Рулетка

Какими же мы были наивными,
Точь весенними незабудками.
Тишину дробя промежутками,
Изучали друг друга по линиям.

Какими же мы были колкими,
Словно острые края лезвия,
Были каждый себе сверхъестественны,
Каждый падал на землю осколками.

Какими же мы были бесстрашными,
Как мнили себя генералами,
На скамейках, с пометкой "окрашено",
Окликали всех бла'гими матами.

Какими же мы были серьезными,
Каждый ставил себя выше времени.
Только в мерах всемирной жестокости
Оказались мы ниже стремени.

Какими же мы стали несносными,
Сплошь стенания к своей жалости.
Сплошь особами венценосными
В подтверждение одичалости.

Какими же мы стали ублюдками,
Забывая всех и свое родство.
Однодневными проститутками
Заменять родных. Лучше б заживо...

Какими же мы стали ущербными.
Вместе все, но а каждый в своем углу
Друг для друга быть секундантами,
Завязав глаза - развязать игру.

Барабанный треск нервно давит звук,
Ровным холодом дуло скалится.
В подреберии замирает стук
В миг, когда пустой обрывается.

19.01-20.01.12


Рецензии