Монолог

Все неудачи возлагая
На поприща чужих побед,
Не в силах дать себе совет,
Самим собой пренебрегая.

И задыхаться каждый раз
На солнечный стальной анфас,
На блики стекол на щеке,
На пустоту в его руке.

И тотчас, выбежав за ним,
В окно, в проем, через карниз,
Как эпилог, как эпикриз,
Надеть ему свой светлый нимб.

И невозможность прокричать,
Как будто ком заполнил зоб.
И ощущая свой озноб,
Антителами отвечать.

И прятать сразу в рукава,
В карманы, в сейфы, под замки,
Играя, словно в поддавки,
Все козыря передавать.

Мастить, жалеть и снова класть,
Стараться первым не упасть,
Бежать и не смотреть назад.
Труднее лишь стоять и ждать.

Всего себя превозмогая
Не отвечать его плевкам,
Быть преданным своим стихам
И чувствам, что тебе он дарит.

20.12.2011


Рецензии