Запястья

Я прячу тебя в запястья,
Под манжетами белого цвета.
В дофамине дискретов стучавших,
В геноме немого прицела.

Наизусть помню все твои вдохи,
Выдохи, руки, лицо и тело,
Пальцы, бедра, глаза, ладони,
Фразы, голос, молчание, смелость.

Как на ощупь искал твои губы,
Как на ушко шептал умиленья.
Как рассвет разрывал звуки
Нашего общего умиротворения.

Ты все так же, под самой ключицей,
Под истомой миноров звучащих,
Белокурой неистовой птицей
Вырываешься к стае летящей.

За собой оставляя на стеклах
Только капли стекающей влаги,
Мыслей скомканных в ладонь ворох,
Крик, подавленный мышцей гортани.

По созвездиям твоих гороскопов,
По неслышным движения губами,
Я вжимаюсь в себя волком,
Словно загнанный своими стихам.

Все разбито уже по сюжетам -
Жить как жил и не спать ночами.
Видно, выпало быть мне поэтом,
Грезы с данностью не различая.

02.12.2011


Рецензии