И не пытайся отрицать

и не пытайся отрицать
свои падения и утраты,
стенания, крики, не возвраты.
сомнений ложных смерив спесь,
старайся всю себя сберечь.

проси у бога только силы,
лишь с силой ты сильней могилы,
в которой всем мы будем спать.
вопрос лишь в скорости упасть.

стреляй в свои законы, думы,
ведь каждый хочет за фортуной
прикрыть, умножиться, спастись.
старайся чаще вверх, чем вниз.

беги от тех, кто обещает,
кто блеском лишь к себе прельщает,
они не смогут, смерив ночь,
людские страхи превозмочь.

дыши ровнее в поворотах,
ищи лишь трудные пути,
чтобы однажды не пройти
одной неверною дорогой.

21.11.11


Рецензии