Шкатулка с секретом

Держу в руках шкатулку я с секретом,
и разгадать секрет не каждому дано.
Желаю знать что там внутри.Что это?
И любопытство мне так просто не унять.
А может там, монеты золотые,
что блеском сводят всех с ума.
Или алмазы - самоцветы ледяные,
которые желают все в руках держать.
А может там какое чудо,
что сотворил Творец мирской.
Пока загадка для меня откуда,
такой ларец,а с виду он простой.
Как в руки мне попал он,угадайте?
Сама судьба решила так,
и ключик мне не дав,а разгадай-ка!
Ту тайну ,что храню внутри себя.
Что там за крышкою резною?
Лежит пылиться вдалеке от всех,
Опасною бывает жизнь игрою
и не всегда нам нужно знать ответ.
Ларец с секретом,сложная загадка,
и что внутри желает каждый знать.
Молю лишь Бога,я ,у краткой
лишь бы ларцом Пандоры ,для меня не стал.


Рецензии