Насте

При мне - одна, при них - другая,
Перед собой - какая есть.
В экстазе сна полуживая,
Ни лиц, ни рук не разбирая,
Одна в холодной наготе.

Сама себе ни враг, ни спутник,
Сплошной аккорд сердечных мышц.
Кто твой предатель, кто заступник?
Кто в даль ведет, кто - на распутье,
Кто в ноги кланяется ниц.

И каждый скажет, что родная.
И каждый хочет глубже влезть.
В своих устах глагол вещая:
Кому-то ведьма будешь злая,
Кому-то - ангелом с небес.

Тобой живу, тобой болею,
И по тебе святых молю.
И пусть живу я как умею,
Тебя под сердцем я лелею
И больше жизни берегу.

9.11-19.11.11


Рецензии