Любоваться тобой

Любоваться тобой,
Запирая в замерзших ладонях
Свои самые влажные сны.
Разбиваться волной
По листам белоснежного слоя,
Оставаясь безмолвным связным.

Исчезая во вне,
Рассекая пространство и мысли,
Прыгать по головам за тобой.
Незаметно краснеть,
Забывать как рифмуются числа,
Как стучит по вискам часовой.

Симметрично мечтать
Об уснувших намедни надеждах,
О затихших шагах в пустоте.
И снежинки глотать,
Говорить, что все лучше, чем прежде,
А в ладонь зажимать Триган-Д.

И слова сокращать
До безмолвных лукавых улыбок,
До стремительных выдохов влёт.
В лицах не замечать
Ни состаренных скульных морщинок,
Ни душевный осенний озноб.

Завтра нет.
Завтра было, случилось, прошло.
Завтра в графике новый рассвет.
Дай ответ -
Скольких помнит твое существо?
Скольких не было,
не будет
и нет?

За страницей - абзац,
За молчанием - новое слово.
Кто поставил за правило верить себе?
Так случалось не раз,
Так бывало со всеми
и так будет снова и снова -
Любоваться тобой
сквозь забитую наглухо дверь.

10.11 - 11.11.11


Рецензии