Моисей
Одежды ваши вымыты, -
Я Моисей.
Перед Синаем восходит дым
И трубный звук предупреждает:
«Будьте наготове!»
Пройдя сквозь Лету, я был с вами изначально.
Теперь же кто помянет о годах печали,
И вспомнит рабский дом, тот не достоин,
Чтоб глаза его сегодня распознали
Уступ пологий, где своей стопой
Сегодня я ступаю, ни облаком,
Ни огненным столбом, ни в виде грома
С молнией в содружестве с грозой,
Ни голубем, и ни лозою виноградной!
И вам, как избранным, я завещаю,
Как Бог ревнитель – за вину отцов из вас
Наказан будет каждый до третьего и далее родов,
Кто ненавидел меня, кто на карту ставил
Субботний день, как день седьмой,
Кто помыслом о благе делает себе кумира
И служит ему тщетно день за днём,
Обретши силы, словно бы грифон,
Взметнувший крылья над чредой желаний!
Кто в зеркале величья убивает другого!
И тешит себя тем, что прав его курок,
И точен его ствол, и якобы он кровью кровь смывает!
Наказан будет каждый, кто считает, что вправе
Он судить, как убивать, и убивать за что!
Наказан будет его род.
И поражён средь вас проказой и мукой будет всякий,
Кто смотрит в сторону жены чужой,
Забавы, похоти ли ради, бесчестья, радости иной,
Или бледнея тайным содроганьем,
Иль срам, пленяющий иной, с развитием
Слепого косоглазья, авось не видно, что за стороной,
За перекрёстком, там, мол, светофор мигает,
И даже для кого-то просвистит свисток,
Но только, мол, свисток тот сладострастья.
Предупреждаю, всякий, кто пытался и старался,
Или даже смог найти тут путь обманный,
Чтобы утешить плоть с чужой женой,
Тот будет мёртвым – я предостерёг!
Вокруг горы черта – не прикасайся, не восходи,
Пока всех слов я не изрёк!
И шёпот даже если мой – он уподоблен грому
С молнией и градом.
Так знай же каждый, нет других Богов,
Могущественней, только я всевластен!
Свидетельство о публикации №115020507262