И в нарушенье клятвы парафраза
И снова простота: характер замысла
Подстрочный.
Я не пишу, строка сама приходит
Насущным хлебом,
Манною небес,
Когда последним стало удивленье
По шпалам детства,
Третьей частью в клине
Всех надежд,
Когда уже предчувствие напрасно
И в нарушенье клятвы парафраза,
Что подкрепленье тщетно,
Оно сулит судьбы венец.
Не бойся ничего, плоды пирамидальны,
Они для всех, кто видит журавлей,
Кто слышит зов печальный,
Последний на земле.
Когда умру, не плачь,
Застынет в содраганье,
Как и всегда, земля,
Когда с неё уходит всякий,
Кто Бога воспевал,
И два в пучине стража –
Два полюса сойдутся,
Чтоб клином неизбежным
За журавлиной стаей
На крыльях замысла,
Ввысь поднялась душа.
Гражданских прав она не лишена,
Плоды её пожнут потомки.
Свидетельство о публикации №115020507238