Бездушие

Я знаю, душа есть у камня,
Туда её Мастер вложил,
С душою построены храмы,
Душой нас Господь одарил.

Он дал нам надежду и веру
И мудростью многих снабдил.
Любовь обретаем навечно,
Сердце, с душою раскрыв.

Но сколько вокруг негодяев,
Бездушных на свете живёт,
Жестокость себе позволяют,
Заботясь о благе своём.

Там скверна нутро заполняет
Бурьяном, на месте пустом
И сдобренная гордыней,
Цветёт махровым кустом.

Бездушие оскорбляет,
Наполненное грехом.
Законы оно отвергает,
Готовое стать палачом.


Рецензии
Красиво. Правильно.
Немного может осторожнее с эпитетом Мастер и камни Храма, чтобы исключить возможность с чем-то масонским сопоставить по наружности.

Дмитрий Хохлов 2   15.02.2015 13:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.