Вертодушный обстрел

Мутная снежная грязь червоточиной режет исписанные поля блокнотных страниц.
Мы застряли меж пасмурных лиц ненужностью...
Наш театр, кукольный, не увидит новых реприз...
Не увидит закладок - зачем?..
Эмоции - ненасытные детские мечты...
Ты ни жив ни мертв..
По дороге, меж сказочных сонных ухабов, сознанье творит Финский флаг..
Рисует символику как бы..
Мы будем жить - нам ставят уколы, вечные капельницы...
Добра инъекции, дабы сердце...
Это не жизнь.
Это подобие комиксов..
Мы - игрушки..
Те, что забыли подарить...
Мы - дети, ждущие праздника.
Нам подарят салют и чёрно-белое конфети.
Набъём свои рты конфетами, чтобы стало нечем говорить..."привет"...
Но может быть где-то..
Мы сможем вспомнить того, кто пытался перед уходом произнести удушливое, приторное,
Но такое нужное искреннее"Прости".
Розовый пряник - нежная немая лошадка..деревянная лодочка..челночок..
Не возвращайся ко мне обратно...
Да, я вечно-одинокая бабочка, серый волчок...
Пыльный мотылёк...
На простынке складочка...
Ты пиши свои сказки...
Изредка..
Ты украдкой состарился..
Изморозь..
Но ещё ловит твой свет нелепый плетёный многоцепкий внезапный сачок..
И в этой чудовищной цветастой очереди - там где монашки не просят хлеба..
Мы может быть случайно столкнёмся..
Словно бесы и чистое чистое небо..
А я встану за тобой..
Не спрошу - кто крайний..
Скажу лишь "привет" и руки пожав разочтёмся..
И лишь безумный безудержный жест кистью...
Разорвёт небосвод надежд..
Ненароком мечтой поранит...
И в итоге напомнит...
Нет...
Не вернёмся.








*photo by net


Рецензии
Неужели годы не властей над поэзией?
Смотрю мои Рецки - годы назад! Ужас...

Август Май   18.01.2020 10:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.