Доченька Алёнушка
Май, черёмуха буйно цвела.
Никогда не забыть этой даты –
Ты мне доченьку родила.
Щёчки-пышечки, бантиком губочки,
Глазки – синие васильки.
Не с картинки ль старинной лубочной
Мы свели её, старики?
Я уж сорок своих отмерил.
Хоть казался себе мудрецом,
А в подобное чудо не верил –
Радость вновь оказаться отцом!
Как тепло засветилося солнышко!
Как свежо заиграл ветерок!
Дочка сказочною Алёнушкой
Заявилась на мой порог.
Мы судили-рядили, гадали:
Как назвать этот редкий цветок,
Чтобы люди вокруг увидали –
У России есть новый приток!
Можно было б наречь её Марьей
(Это был изначальный мой план),
Имя русское, крепкое! Дали б,
Только брат уже есть – не Иван.
А вокруг распускаются клёны
В унисон с моим сердцем. Точь-в-точь!
Слышу Лермонтов шепчет: “Алёна!”
И... назвал этим именем дочь.
Но хихикнул конторский чиновник:
“Не положено! Ишь ты, умён!
Тута ЗАГС тебе, а не коровник!
Нет в реестре подобных имён!”
Отстоял своё право! И только
Обрела себе дочка подруг,
Как соседские Ленки и Ольки
Все Алёнками сделались вдруг...
Свидетельство о публикации №115020507093
Поздравляю Вас с замечательным нашим праздником - с Днём Защитника Отечества!!! Доброго Вам и Вашим близким здоровья на долгие годы!!! Мира нам всем!!! И радости. С Великим Постом!
С уважением к Вам,
Екатерина Грузкова 23.02.2015 19:53 Заявить о нарушении
Вячеслав Жирнов 23.02.2015 20:18 Заявить о нарушении
Вячеслав Жирнов 23.02.2015 20:49 Заявить о нарушении
С признательностью,
Екатерина Грузкова 23.02.2015 21:10 Заявить о нарушении
Вячеслав Жирнов 24.02.2015 16:27 Заявить о нарушении