Каждый выбирает по себе

До тех пор, пока ты на Земле,
Делаешь ты выбор не однажды,
Но не забывай ещё, что важно
Понимать, что выбор - по тебе.

Вот он путь, который выбрал ты.
Сможешь прошагать? Или мозоли
Не дадут пройти земной юдоли
До твоей задуманной мечты?

Вот твоё оружие добра:
Это слово, посох иль секира?
Или с отрешённостью факира
Ты не замечаешь топора?

Вот твои заумные слова
Постижения святости церковной.
Только жизни истинно духовной
Не даёт одна лишь голова.

Вот и женщина, что выбирал ты сам.
Сбережёшь её в своих объятьях?
Или, дыры замечая в платьях,
Будешь с нею строго по часам?

Так легко бывает потерять,
Что имел ты и любил на свете,
Коль, ошибки всё боясь в ответе,
На себя смог жизнь лишь примерять.


Рецензии