Тишина

Я умирал. Тут на кровати.
На кресле пела тишина,
Смотрела в траурном халате
В мои увядшие глаза.

С усмешкой томной отвернулась,
И прошептала — "селя ви",
А сердце грустью встрепенулось,
С порывом громким — изорви.

Я умолял её несметно,
Вернуть очам былой покой,
Просил отдать все дни бесцветно,
Что прожил с пламенной душой.

Но все игра — она смеялась,
И видя смерть в моих глазах,
Вставала. В окна устремлялась,
Оставив пепел на буграх.



 


Рецензии
Красиво и печально, Артур...

Нина Гагаринова   06.02.2015 01:44     Заявить о нарушении