Ворон

           "Ворон ворону глаз не выклюет"


Солеталися чёрны вороны
Да на полюшко, поле бранное,
Поле бранное опосля боёв,
А побоища зело буйного.

Всё то полюшко и усеяно
Было воинами убиенными.
А для воронов то был знатный пир
А и выклевать глазы воинам.

Все-то вороны порассеялись,
На добычу они понабросились.
А один-то ворон увидел вдруг.
Богатырь лежит на том полюшке.

Приземлился ворон ему на грудь
И хотел уже глазы выклевать,
А и вдруг тот глаз да взглянул ему
Прямо в душу его исповедную.

И случилось чудо великое,
И узнал ворон друга сердешного.
Кровь из раны его и текла ручьём,
Но в глазах жизнь ещё теплилась.

И приник тот ворон ко ране той
Грудью, телом своим, распластав крыло.
И закрыл он рану горячую,
И ожил богатырь, заздоровился.

А и ворон погиб, всё тепло отдав
И любовь свою другу сердешному.


Рецензии
Ворон-спаситель!
Я воронов тоже люблю. Побаиваюсь и уважаю.
Тепло и любовь у тебя на странице!

Елизавета Судьина   01.11.2017 13:31     Заявить о нарушении