Разгорелись поленья в камине

Разгорелись поленья в камине
И огонь - как рассвет заиграл
Брызги искр – будто звезды манили
И теплом наполняется  зал.

Потолок задышал и все стены
Вновь вселилась в пространство душа
От тепла оживает и тело
От тепла, кровь по венам пошла.

Лижет пламя поленья с восторгом
Загудела, запела труба
Рвется дым из трубы едко- горький
И кипит на поленьях  смола.

Торжествует огонь в красоте своей, силе
Нет ей равной стихии, ни чего не щадит
Даже боги порой о пощаде просили
И вода закипает и плавит гранит.

Но бывает он ласков и трепетно нежен
Вот сегодня в камине он смиреньем манит
Как ребенок играет сам с собою в манеже
Все согрейтесь  теплом, он моим говорит.

Разольем мы  вино по хрустальным бокалам
По крови растечется,  в сон клонящий уют
Своих струн перебором,  заиграет гитара
И нас ангелы в гости к себе позовут.

17.01.2015г.


Рецензии