Рано... Мама!

Повзрослела я, видно рано,
Мама!
Не смотри на то, что осталось здесь.
Существуют, и правда, людские обманы.
За рамой
Приносит мне птичка весть.
Я еще не совсем окунулась в бездну:
Равносильна
Смерти любовь моя.
Знаешь, мама, все эти люди смертны.
Сильно
Я огорчила тебя,
Что из кожи струится потоком обида?
Не конец:
Он, скорее всего, где-то там впереди.
Если б звали не так, а девушка Лида,
Под венец,
Может быть, и меня повели.
Но не Лида... А Оля со страной обложкой.
Руки
Ищут от страха его в темноте.
И поверь, не о нём, неслучайно, немножко,
Не от скуки
Звоню в эту среду тебе.
Знаешь, мама, я не чувствую неба,
Отрицаю
И бога в своей голове,
Но прошу, хоть наложено разумом вето,
Спросить бабушку:
"Молится ли обо мне?"

16 октября 2014г.


Рецензии