Весна

         

            Весна

В синей глади небосвода
Солнце словно апельсин
Расцвела вовсю природа
Растелив цветной сатин.

Буйство красок акварели
Аж рябит в глазах
И растут, столпившись ели
От берёзы в двух шагах.

Тихой музыкой журчит,
Одолев мороз ночей
По своим делам бежит
Небольшой, лесной ручей.

Он свою живую влагу
Отдаёт природе той
А на склонах по оврагу
Разлегся в тени покой.

Свежий воздух ароматом
Бередит, волнует кровь
И цветок чуть-чуть раскрытым
Поцелуем манит вновь.

В легком, русском сарафане
Словно девица красна
Обняла землицу в мае
Раскрасавица весна!

                март 2009 г.


Рецензии