Причина - любовь

Смотри, сколько осколков под нашими ногами,
Изломанных судеб, разбитых душ.
Пусть все останется между нами:
Без лишних лиц, любовь лишь для двух.
Пусть небо и боги нас проклинают,
Что мы не идем вдоль длинной стены.
Никто не услышит, никто не узнает,
Как в комнате общей меняемся мы.
Пусть люди, как листья, рисуют обложки,
Пусть мысли находятся в их голове
И пусть иногда хотя бы немножко
Не думают только лишь о себе.
Мы где-то живем в отраженье друг друга,
Среди этих странных кусочков миров.
Стоим, не уходим, томясь у порога.
Причина - любовь.

13 сентября 2014г.


Рецензии