За табором

Хочется чего-то большего, чем ветер,
Чего-то большего, чем пространство,
Ограничивающее тебя.
Я проходила вдоль комнаты километры
За спиной с наполненным тоской ранцем,
Как скорбящая вдова.
"Что это за руки, утонченные и мягкие?
Брось эти странности
И иди за мной", -
Манила за собой свобода треклятая,
Не имея семейных радостей:
Она была среди всех изгой.
"За мной!"- в ушах слышу спор.
Перед глазами пелена из мрамора...
Знаю-знаю, когда усталость сломает меня,
Я уйду прочь
От всех
За бродящим по просторам табором.

29 августа 2014г.


Рецензии