на горе

Плескание вод в невзрачной кружке,
То воды не моря и не океанов -
Оставшаяся от обиды стружка
Растет, превращаясь в пустые обманы.
Чай плещется в кружке,
Стараясь быть морем,
Но только приносит невзгоды и ссоры.
А, может быть, слишком подумала рано,
Что сможет морская вода лечить раны?
А, может быть, тоже придуманы богом
Песчинки, творящие дно океана.
Он может их трогать руками и носом,
Не зная пределов и дружеской грани.
Ведь бог сотворил и песчинки, и море...
Понять лишь осталось на счастье иль горе?

29 августа 2014г.


Рецензии