Жила-была Страна

Жила-была Страна!
вставала из руин!
Та страшная война
С лица Земли!
Стереть хотела мир!

Погибли миллионы
Разруха полная
по всей стране
Нет ничего!
Болезни голод мор
Везде! ВЕЗДЕ!

ВЫЖИЛИ!
И все восстановили!
заводы фабрики
разрушенные города!
И потихонечку зажили
Вот так! Жила-была страна!

Какая сила духа!
В чем? В скелете?
Голодном и оборванном!
Живым! с трудом!
Но все же Человеке!

Уже почти нет тех
Кто пережил весь Ад!
Страшной той войны
Другое поколение
Уже другой страны
Так больше жить не хочет
А хочет новизны

Свободы в творчестве
достатка лучшей доли
Такая всем богатая страна
Вполне может позволить
Жить достойно!

И снова распри
склоки и война!
союз распался
Отделились все
республики!
И стали сами по себе!
отдельно дырки и
отдельно бублики!

Россия помогала всем!
Кому то это не понравилось
И стала неспокойной жизнь
На Запад повернули головы
С Россией! некоторые
не хотят дружить!

Но ничего!
Переживет Россия!
Все проходит
И это пройдет!
Но откуда берутся силы?
И какой же добрый
наш народ!

Украина вся в огне!
В смертях и в страхе!
И куда бежит простой народ?
Знают ведь Россия! не оставит!
Наша Родина своих не предает!

На ошибках учатся умнеют
Благородство и широта души
Народа в мире нет добрее
Спасает Вера всех!
Все будут спасены!

Главное что б мир
Пусть очень хрупкий!
Все таки держался на Земле!
А в новостях все войны войны
Правители опомнитесь!
Не вечные же вы!

И тот отрезок
что отмерил Бог!
Всем хочется прожить спокойно
И соответственно достойно!

Россия! многое прошла
И закалилась!
И ей зараза не страшна!
Которой все как будто
заразились!

Войны теракты насилие
бойни!
Опомнитесь! и остановитесь!
Давайте в мире жить спокойно!

 



 


Рецензии