Без сна

Слышу-слышу,
Как снова
громкостью
закрытых век.
Ты вновь как
будто
ненароком:
"Ты только
человек!"-
Напомнила
природа.

Без сна бывает
ночь.
И мне вдруг
в три часа стал
нужен чай.
Что ж. Чайник
выручай,
Сумей себя
превозмочь.

Стихи тоже
лишние
в такую позднь...
или рань.
Мысли ночью
порой такие
смешные...
Мне опять
мгновение
вдохновения
дан.

Жуть. За окном
прекрасная жуть:
Барабанит дождь
в стёкла,
Прося чайной
жидкости.
"Ради милости!
В горле совсем
пересохло..."
Ему одиноко.
До
невозможности.

И теплая ночь...
вот что главное
в этой истории.
Желания
переходят
в мечты...
И сбываются.
И кто бы со мной
ни спорил:
В жизни чудеса
(или как их по-другому?)
случаются...

Возможно... это
только сон... был.

11 августа 2014г.


Рецензии