Пока ты спишь...

Пока ты спишь, образуются новые миры,
Высыхают океаны и вырубаются леса,
Вылавливается рыба, вырезается икра
И полная дама лишается веса.
Пока ты спишь, я в твоих ногах:
Искренняя и верующая в нас -
Негромкое слово, но всё же...
Наверное, я отдам всё, чтобы быть еще раз
В твоих ногах, слыша, как воздух
Через твои легкие проходит.
Свет мира уже потух,
И темная нотка среди города бродит,
А я всё здесь. "Надолго ли?"- спросит кто-то,
Незнающий чувств никогда.
А я, спокойно доедая шпроты,
Отвечу с улыбкой: "Увы... навсегда".

3 августа 2014г.


Рецензии