Банка-обманка

Не будь банкой.
Не будь в банке.
Закроют банку.
Закроется банка.
Вот так обманка!

Имей крылья.
Всегда помни,
Что крылья - ненадолго.
Пока свобода в пределах банки,
То нет в них толку.

Смотри: быстро
Тебя не стало,
Что был, что не был.
А ты свободу менял на банку.

Развеют пепел -
И ждёт кого-то,
Как плен, обманка –
Пустая склянка.

29 июля 2014г.


Рецензии