Восстань, Властелин!

Восстань из пепла , мой король !
Явись в обличии своей силы,
Ты испытал огонь и боль ,
Ты властелин людского мира .

Тебя сжигали на костре ,
Святые бесов изгоняли .
И столько сладостных речей
Гласили те , кто вдруг предали .

Ты не доверил никому
Свои секреты и желания .
И вечность, судя по всему ,
Тебе отдали в наказание .

И вот под властию священных
Сгорел до тла ты , и один
Лежал под смехами неверных ,
Людского мира властелин .

Но я тебе верна , отныне
И по сей день я не слуга .
Под гнетом скал не бьюсь о рифы,
Я твоя верная жена .

Я знаю путь твой к исцелению ,
Зажгу внутри стальное пламя .
По сердца честному велению
Сожгу я пепел утром ранним .

Тогда костер взметнется ввысь ,
Ты наберешься прежней силы :
Глаза орла , быстер как рысь ,
Отвага льва , горячи жилы .

Восстанешь ты , король , из пепла,
И мир узрит всю твою мощь .
Падут к ногам все те , кто предал ,
Никто не сможет им помочь ...


Рецензии
Маргарита! Очаровательное стихотворение!
С теплом,

Сергей Белый 2   14.02.2015 23:44     Заявить о нарушении
Огромное спасибо вам:)
Удачи и счастья !

Боженов Александр   15.02.2015 06:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.