Солнце к нам лишь для мира стремится...

Пока солнце еще не всходило, брезжил розовый в небе рассвет.
Он давал земле новые силы, говорил войне твёрдое: «НЕТ!»
А картины всё в небе менялись, будто кто-то их там рисовал…
Облака словно в море плескались, и красивым был сказочный вал.

Солнце медленно всё же всходило, поднималось к нам из-за горы…
И ресницы его с новой силой отправляли на землю дары…
С новой силой оно заблистало, утверждая всем право на жизнь…
Ночной холод под солнцем растаял, захотелось стремиться нам ввысь!

Кто войне даёт право резвиться? Посылать людям страшную смерть?
Солнце к нам лишь для мира стремится! Почему все должны умереть?
Солнце нам подарил Боже правый, мы имеем все право на жизнь!
Путь у каждого есть величавый… Лишь за мир на планете держись!

                5.2.15


Рецензии
Хорошо поётся!.. Понравилось!

Надежда Александровна Кузина   08.02.2015 10:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!! Вам-тепла, улыбок, любви, долголетия с миром!!

Людмила Дейнега 2   08.02.2015 10:13   Заявить о нарушении